SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思い立ったらすぐ出来る‼️
もっちり美味しい和菓子(半分もち)です😋
時間が経っても固くならず
焼いた生地は 冷凍保存もOKです♡
*粒あん *こしあん *白あん など〜
好みの餡子をチョイスして お試し下さいね‼️
☘️今回は ベースの生地を取り分けて
“プレーン(白)と“抹茶の2種類焼きました♪
【 和菓子/半月もち】 6個
①白玉粉 50g
①薄力粉 20g ※ふるう
②お水 85g前後 ※(粉の種類や吸水により微調整)
②グラニュー糖 20g
②塩 ひとつまみ
♦︎粒あん など 適量
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ