SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーカズパーセントで
*5 0 %のバナナを練り込みました➰😅
生地(粉量150g)を捏ねて→半分に分けて〜
〜片方は〜
クグロフ型で ミニサイズのモンキーブレッド❣️
*フィリングは レーズンのみ!
シロップも 甘さを控えて
あっさり シンプルに仕上げました😊
〜もう片方は〜
ブリオッシュ型を使ったプチケーキ風💕
*フィリングには
アーモンド風味のチーズクリームと
少量のマーマレードを入れて焼きました😋
🍌バナナで作る➰モンキーブレッド🐵
(^^;; よければ お試し下さいね⭐️
【バナナde作る〜モンキーブレッド】2種類
□ 強力粉 60g(40%)
□ 最強力粉 60g(40%) ※無ければ強力粉60g
□ 薄力粉 30g(20%)
□ イースト 3g(1.5)
□ てんさい糖 18g(12) ※好みの砂糖でOK!
□ 粗塩 2.4g(1.2)
□ バナナ 75g(50)
□ 牛乳 36g(24) ※バナナの水分により微調整
□ バター 15g(10)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
[ モンキーブレッド ]クグロフ型 14cm
○シロップ○
・バター10g
・グラニュー糖 5g
・ラム酒 3g ※入れなくてもOK
・レーズン 約20g
➡️バターとグラニュー糖をレンジで溶かす
冷めたらラム酒とレーズン混ぜる
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
[ プチケーキ風 ]ブリオッシュ型 5個
○チーズクリーム○
・クリチ 3個 (約54g)
・グラニュー糖 8g
・全卵 6g
・アーモンドパウダー 10g
・ラム酒 2g ※無ければレモン汁2gで代用
♡マーマレード 適量
➡️クリチから〜順に混ぜて袋に移す
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ