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  • 2018/08/02
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🍌バナナde作る〜モンキーブレッド(笑)

レシピ
作り方
1
🍌バナナ生地🍌
2
チーズクリームとシロップ
3
出勤前に捏ねて 冷蔵発酵(約9時間後の状態です)(通常通りの発酵でもOK!)半分に分けて 分割〜プチケーキ風→5個モンキーブレッド→16個丸め〜ベンチ終了まで
4
[ プチケーキ風 ]・麺棒で伸ばし型に移す・マーマレードを底に入れる
5
・チーズクリーム絞る・仕上げ発酵
6
[ モンキーブレッド ]・丸め直しボウルに入れる・シロップ加えて混ぜる・型に入れる・仕上げ発酵
7
仕上げ発酵終了プチケーキ風→ドリュール塗る焼成 190度 約15〜20分(プチケーキ風→先に取り出す)
8
🍌モンキーブレッド😅
9
(*^^*)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
正にコレは🐵モンキーブレッド🐒

ベーカズパーセントで
*5 0 %のバナナを練り込みました➰😅

生地(粉量150g)を捏ねて→半分に分けて〜

〜片方は〜
クグロフ型で ミニサイズのモンキーブレッド❣️
*フィリングは レーズンのみ!
シロップも 甘さを控えて
あっさり シンプルに仕上げました😊

〜もう片方は〜
ブリオッシュ型を使ったプチケーキ風💕
*フィリングには
アーモンド風味のチーズクリームと
少量のマーマレードを入れて焼きました😋

🍌バナナで作る➰モンキーブレッド🐵

(^^;; よければ お試し下さいね⭐️

【バナナde作る〜モンキーブレッド】2種類
□ 強力粉 60g(40%)
□ 最強力粉 60g(40%) ※無ければ強力粉60g
□ 薄力粉 30g(20%)
□ イースト 3g(1.5)
□ てんさい糖 18g(12) ※好みの砂糖でOK!
□ 粗塩 2.4g(1.2)
□ バナナ 75g(50)
□ 牛乳 36g(24) ※バナナの水分により微調整
□ バター 15g(10)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

[ モンキーブレッド ]クグロフ型 14cm
○シロップ○
・バター10g
・グラニュー糖 5g
・ラム酒 3g ※入れなくてもOK
・レーズン 約20g
➡️バターとグラニュー糖をレンジで溶かす
冷めたらラム酒とレーズン混ぜる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

[ プチケーキ風 ]ブリオッシュ型 5個
○チーズクリーム○
・クリチ 3個 (約54g)
・グラニュー糖 8g
・全卵 6g
・アーモンドパウダー 10g
・ラム酒 2g ※無ければレモン汁2gで代用
♡マーマレード 適量
➡️クリチから〜順に混ぜて袋に移す

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ