• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/31
  • 256

【レンジde簡単オムレット/ホイップあんバナナ】

レシピ
作り方
1
【オムレット生地】
2
少し深さのあるお皿と丸く切ったクッキングシートを用意します。
3
卵とグラニュー糖を立てる(湯せんにかけると早いです)もったりリボン状になるまで!薄力粉を振るいながら加える
4
ゴムベラでさっくり合わせる油を入れて 軽く混ぜるお皿にクッキングシート敷く生地を1/4量ずつ流してスプーンの背で丸く広げる
5
ラップをふんわりかける♦︎500W→ 約50秒〜1分♦︎600W→約40〜50秒🌀表面がベタ付かなければOK🔺加熱し過ぎると 固い生地になるので注意して下さいね!シートから そっと剥がす😉🔺火傷に注意!半分に折って 元のシートに挟みラップをかけて冷ます
6
ゆるく立てた生クリームに冷やした粒あん混ぜる←(ホイップあん)ホイップあんと🍌バナナを挟むラップに包んで 冷凍すれば😋オムレットアイスケーキ💕
7
フィリング変えてアレンジ自在
8
(o^^o)よければ作ってね❤️
みんなの投稿 (1)
夏休みのおやつにもピッタリ❣️

「簡単オムレットケーキ」

生地は 1枚ずつ➰
レンジで 約50秒チンするだけ😅

甘さ控えた ふわふわ生地に
*ホイップ餡と🍌バナナを挟んでいただきます😋

生クリームやカスタードクリーム
ジャムやフルーツなど〜アレンジ自在‼️

♪ヽ(∩。∩)ノ よければ お試し下さいね♪

【レンジde簡単オムレットケーキ】4枚
・たまご 1個 (約60g)
・グラニュー糖 20g
・水あめ又は蜂蜜 3g
・薄力粉 25g
・太白胡麻油 5g ※サラダ油でOK

[ フィリング ]
♢粒あん 100g
♢生クリーム 30〜50g ※今回は40g
🍌バナナなど 適量

🌀粒あんと生クリームは 好みの割合で!
🌀こしあんでもOKです!

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)