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  • 2018/07/15
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🇩🇪Fladen brot /フラーデン ブロート

レシピ
作り方
1
【Fladen brot】
2
今回 合わせたライ麦は店の講習会で使ったサンプル品!*日本製粉の特キリン(細)です。捏ね上げ→発酵→パンチ1回→発酵→分割→ベンチ終了まで※分割 = 1/2量×1個+1/4量×2個
3
😋チーズはこれ❣️1/4量の生地2枚を丸く伸ばす生地→チーズ→生地の順に重ねて入れる (型サイズ底面 12cm)※フォークで軽くピケする
4
1/2の生地も丸く伸ばす(約16cm)天板に移して仕上げ発酵発酵終了後、チーズ入りは放射状に浅くクープ!もう片方は格子状にクープ入れる霧吹きして焼成【 230度 約15〜18分 】
5
☀️朝食やランチタイム💕🍴カフェメニューの夕飯に➰
6
🇩🇪フラーデン ブロート🇩🇪
7
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
「フラーデン ブロート」は
ライ麦入りの素朴なドイツパン🇩🇪
※(フラーデンはドイツ語でパンケーキの意味)

シンプルな配合で
噛むほどに味わい深く〜粉の旨みを堪能できます♡

今回は、準強力粉をベースに
*2 0%のライ麦と少量の強力粉、
ヨーグルトなどを合わせたオリジナル仕様で
風味&食感ともに食べやすくしました‼️

➰ポコポコの格子模様もお気に入りです💕

そのまま食事に合わせたり〜
小さく切り分けて具材を挟んでいただきます😋

今日は 美味しそうな*3層のチーズを買ったので
片方は こちらのチーズを入れて焼きました❣️
(このチーズ 分厚くて めちゃウマです😅)

(o^^o)よければ お試し下さいね☆

【 フラーデン ブロート / Fladen brot 】
♢準強力粉 130g(65%)
♢ライ麦粉 40g(20%)
♢強力粉 30g(15%)
♢イースト 2.4g(1.2)
♢蜂蜜 5g(2.5)
♢脱脂粉乳 2g(1)
♢粗塩 3.8g(1.9)
♢お水 110g(55)
♢ヨーグルト20g(10)
♢バター 6g(3)

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ