• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/12
  • 192

❤️夏野菜&トマトカレーのナン❤️

レシピ
作り方
1
捏ね上げ発酵終了分割ベンチ終了まで〜
2
夏野菜たっぷり❣️
3
麺棒で伸ばし ナンの形に!天板に並べるトマトカレーとフィリングのせる
4
チーズとオリーブオイルをトッピング♡室温で約10〜15分フロアタイム!
5
【 焼成 *230度 約7〜10分 】※高温&短時間で焼きます!
6
焼成後、好みでオリーブオイルを塗ってイタリアンパセリなど〜青みを添えて出来上がり😋
7
❤️夏野菜&トマトカレー❤️
8
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
😋カラフルな夏野菜をたっぷりトッピング➰

*トマト風味のカレーペーストで更に美味しく💕

仕込み水は 牛乳とヨーグルト!
最強力粉を20% 配合した
ちょっと甘めのふんわり生地です😉

🌻夏休みのランチにもピッタリ‼️

ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね💕

【夏野菜とトマトカレーのナン】5枚
♢強力粉 120g(80%)
♢最強力粉 30g(20%) ※なければ強力粉150g
♢イースト 2g(1.4)
♢グラニュー糖 12g(8)
♢粗塩 3g(2)
♢牛乳 80g(53)
♢ヨーグルト 30g(20)
♢バター 9g(6)

[ フィリング&トッピング ]
♦︎トマトカレー (カレー+トマトピューレ)
・ハーブウインナー ・ベーコン ・かぼちゃ
・パプリカ ・茄子 ・アスパラ ・コーン
・チーズ ・オリーブオイル
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ