• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/12
  • 103

❤️爽やかレモンポピーシード❤️

レシピ
作り方
1
☘️爽やかレモンポピーシード☘️
2
□卵黄生地→◇メレンゲの順に作り→ 2つの生地を合わせる180度 約30分前後〜
3
逆さに向けて冷ます袋をかぶせて翌朝まで放置➰😅
4
🙂今回も手外しOKでした!
5
娘ちゃん達と一緒に❣️
6
➰いただきました😋
7
🍋レモンとポピーシード🍋
8
🤗よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
前回作ったブルーポピーシードのシフォンが
娘ちゃん達に 大好評で‥😋

再度リクエストをもらいました‼️

🙄全く同じじゃ つまらないから➰

今度は🍋レモン果汁を合わせて〜*爽やかな香りと
*柔らかな酸味をプラスしました♪

型のサイズを 1 5 cm→ 1 7 cmにUP⤴️
水分は 牛乳(少量)+水+レモン果汁に変更😉

こちらも、しっとりふわふわ💕
娘ちゃん達と仲良くいただきました(笑)

(o^^o)よければ お試し下さいね‼️

【シフォンケーキ/レモンポピーシード】
□卵黄 3個
□お水 50g+牛乳 15g
□レモン果汁 20g
□太白胡麻油 50g
□薄力粉 75g
□ブルーポピーシード 13g
◇好みで ラム酒少量
◎卵白 4個
◎グラニュー糖 65g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ