• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/30
  • 1,759

❤️ブルーベリー マーブルシフォン❤️

レシピ
作り方
1
それぞれ🅰️と🅱️の材料でブルーベリーとプレーンの卵黄生地を作る
2
メレンゲを立て1/3量をブルーベリー、残りをプレーンに合わせる型にプレーン生地1/2を流し 所々にブルーベリー生地2/3を落とす残りも同様に流して菜箸などで2〜3週ランダムに混ぜる
3
【 焼成 180度 約30〜35分 】逆さにして冷ます
4
❤️marble-blueberry ❤️
5
甘酸っぱいブルーベリーと爽やかレモンのハーモニー😋
6
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
またまた シフォンです(^^;;

今回は、ブルーベリーピュレを使って
マーブルシフォンを焼きました❣️

プレーン生地とブルーベリー生地を
それぞれ違うボウルで作って
メレンゲを合わせて2色展開にします。

その為、いつもよりは*ちょと面倒ですが😅

😋とっても美味しいので➰

(o^^o)よければお試し下さいね💕

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【ブルーベリー マーブルシフォン】17cm
🅰️ブルーベリー生地
卵黄 1.5個
グラニュー糖 5g
ブルーベリー ピュレ 55g
※(ブルーベリージャムでもOK)
レモン果汁 15g
太白胡麻油 15g
薄力粉 25g
強力粉 5g

🅱️プレーン生地
卵黄 2.5個
太白胡麻油 20g
お水 40g
レモン果汁 10g
薄力粉 45g

♦️メレンゲ(共通)♦️
卵白 4個
グラニュー糖 60g

❇️ 🥣ボウルは 3 つ使います!
❇️ オーブン 180度に予熱する。
❇️ ジャムを使う場合は 甘さ調整して下さいね!

✅卵は Lサイズを使いましたが‥、
Mサイズの方がキレイに仕上がると思います😉
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ