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少量のコーヒーリキュールを合わせて
甘さを控えたチーズケーキです💕
➰まったり濃厚😋
*チョコと*チーズの深い味わい➰
→ボトムは 全粒粉のクラッカーに
バターと太白胡麻油を合わせた
香ばしいタルト生地を敷いて〜
→トッピングにホワイトチョコを飾りました✨
(*^^*) よければ お試し下さいね❣️
【濃厚*Cheese Chocola】15cm丸型 (底取れ)
💙ボトム(タルト)生地 💙
♦︎全粒粉クラッカー 100g
♦︎無塩バター 35g+太白胡麻油 15g
💛チーズ(チョコ)生地💛
①クリームチーズ (キリ小) 4個
①粗塩 ひとつまみ
①グラニュー糖 30〜40g
②たまご 1個 (約60g)
③クーベルチュール 45g
③生クリーム又は牛乳 50g
③コーヒーリキュール 小さじ1
④薄力粉 8g
④ココア 12g
💜トッピング💜
♢ホワイトチョコレート 適量
※(スライサーで薄く削る)
💚下準備など‥💚
🔻チョコの種類や好みで甘さ調整して下さい!
🔻砕いたクラッカーに溶かした油脂混ぜる
🔻クリチ 卵 生クリーム(牛乳)は室温に戻す
🔻生クリーム(牛乳)とチョコは温めて溶かす
🔻薄力粉とココアは合わせて振るう
🔻型にクッキングシートセットする
🔻オーブン180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ