• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/04
  • 429

自家製カレー&チーズナン

レシピ
作り方
1
湯気が💦トマト缶、すりおろしりんご、ブイヨン、ローリエ、炒め玉ねぎ、野菜、肉などを入れて煮込む
2
カレー粉、薄力粉を香りが出るまで炒る
3
1のスープで伸ばしながら、ダマが無いように煮詰める。1の鍋に戻してしばらく煮る。焦げないように底から混ぜる
4
生地をこねる。発酵。分割してベンチタイム。伸ばしてとろけるチーズを包む
5
オリーブオイルを入れたフライパンで、弱火で蓋をして焼く。裏も焼き目がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
いつもはキーマ風なカレー

先日、鉄腕DASHでカレー特集をやってて、久々にカレーらしいカレーを作ろう!と←カレーらしいカレーって😅

カレー粉は、SBのと、カルディで買うインディアンのを使います

クミンパウダーがあるから、追いスパイス

すりおろしりんご、赤ワイン、焼肉のタレ、ウスターソース、バルサミコを入れます

マギーブイヨン、ダシダ、シャンタンも入れて、いろんなだし系ミックス

ご飯で食べたい人、ナンで食べたい人、それぞれ好みで食べました✨

カツを付けようと、主人の会社の方に頂いた「名宝ハム」をハムカツに

ケンミンショーで見たことあったから、味見出来て良かった🙌どこの県かは忘れたけど😭

ハムらしいハム〜肉々しい、しっかりした歯ごたえやった

半分サイズのも揚げて、弁当に入れたよ✨

大満足な夕食🙌
もぐもぐ! (1)