• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/19
  • 146

チョコバナナムース

レシピ
作り方
1
よく熟れたバナナ2本弱(打ち身の場所はポイ)、生クリーム1パックをブレンダーに入れてガーッ
2
牛乳100cc、板チョコ1枚(ブラック)を鍋に入れて火にかけ、チョコを溶かす。溶けたら、火を止め、ふやかしていたゼラチン5gを入れてしっかり溶かす
3
1と混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
バナナ〜食べるかな?と買っててもまたまた食べずに熟れちゃう😅

チョコと合わせて、なんちゃってムースに

生クリーム泡立てずに、バナナと一緒にブレンダーでガーッするだけなのでね☝️

甘さも熟れたバナナとチョコのみ

十分甘くて美味しかった😋