• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/14
  • 119

バターフランス

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵。分割してベンチタイム
2
成形して発酵
3
発酵後、焼く。焼き上がりバターを塗る
みんなの投稿 (1)
ハードパン生地でロールパン成形

カニパン風も〜

仕上げに塗ったバターが美味い🙌

******

昨日は、仕事終わりからご近所さんとBBQ

近くを通りかかった、ご近所アメリカ人ご夫婦やら、祭り仲間が加わり

更には、ご近所さんの娘ちゃんの子供が友達を連れてきたり、親戚が寄ってきたりと大所帯に😅

約20人チョイで、昨日UPしたカメノテを味見したり、自家製ベーコン、スモークチーズを使ってパスタを2種作ったりしました

花火をやってワイワイ✨

子供は元気やわ😅

解散は23時過ぎ

よく遊んだ☝️

今日も仕事やから、耐えて、帰ってきたら昼寝やな