SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんてキレイな黄桃〜とついお買い上げ。
ついでにシャインマスカットももう最後かも!と
ついついお買い上げ。
最近ケーキやたらと作ってるから
そのまま食べようかなぁとも思ったけど
やっぱりケーキがいい。
ということで
だいぶ涼しくなったので生クリームのケーキ。
大量に生クリーム使ってぱっちりナッペするのは
やっぱり気がひけるので初ネイキッドケーキ。
側面とかスポンジ見えてていいんだし
楽ちんなんじゃないかと思ってたけど
バランスよくおしゃれにデコるのは
やっぱり難しいのねー。
スポンジの間にはシャインマスカットを挟んで
上はカットした黄桃を。
一応砂糖水につけてナパージュしたけど
変色しちゃうかねー。
それから
またママから渋皮煮の割れちゃった栗を
もらってるので
ペーストにして冷凍しないとー。
こっちは夜に台風きそうです。
今はまだ穏やか。
嵐の前の静けさなのか
いつものように拍子抜けするくらいで済むのか。
各地域、被害のないことを祈ります。