• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/30
  • 249

黄桃とシャインマスカットのネイキッドケーキ♡

レシピ
作り方
1
傾いてますよー
みんなの投稿 (1)
吉祥寺の東急で黄ららのきわみという黄桃を売ってて
なんてキレイな黄桃〜とついお買い上げ。
ついでにシャインマスカットももう最後かも!と
ついついお買い上げ。
最近ケーキやたらと作ってるから
そのまま食べようかなぁとも思ったけど
やっぱりケーキがいい。
ということで
だいぶ涼しくなったので生クリームのケーキ。
大量に生クリーム使ってぱっちりナッペするのは
やっぱり気がひけるので初ネイキッドケーキ。

側面とかスポンジ見えてていいんだし
楽ちんなんじゃないかと思ってたけど
バランスよくおしゃれにデコるのは
やっぱり難しいのねー。

スポンジの間にはシャインマスカットを挟んで
上はカットした黄桃を。
一応砂糖水につけてナパージュしたけど
変色しちゃうかねー。

それから
またママから渋皮煮の割れちゃった栗を
もらってるので
ペーストにして冷凍しないとー。

こっちは夜に台風きそうです。
今はまだ穏やか。
嵐の前の静けさなのか
いつものように拍子抜けするくらいで済むのか。
各地域、被害のないことを祈ります。