• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/29
  • 657

クックパッドを参考に、rogstyleさんのバナナクッキー☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
8.5gくらい
砂糖
15gくらい
オリーブオイル
30g
バナナ
1本
作り方
1
材料を全て、厚手のビニール袋に入れて揉んで混ぜる。オーブンは180℃で予熱開始。
2
袋の端を切り、クッキングシートを敷いた天板に、好きな大きさに絞り出す。水で濡らした指でちょんちょんちぎりながら絞りました。
3
水で濡らしたフォークやスプーンで適当に形を整えたり、模様をつけたりする。
4
オーブン180℃、15分程度加熱して出来上がり。しっかりめに焼いた方が、バナナの水分もとんで美味しいそうです😊
5
ばっくばくー😋
みんなの投稿 (1)
熟しまくったバナナの救済&息子も食べられるおやつとして作りました😊

★は、ホットケーキミックス120gで代用できます。我が家にはホットケーキミックスが無かったので、この材料で作りました。大元はホットケーキミックスのレシピです。

洗い物も少なくて、とっても楽チンに、外サク、中はちょっとふわっと感もある優しいクッキーが出来上がりました🍪

1歳3ヶ月の息子も、美味しそうに食べてくれました🎵

rog styleさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
もぐもぐ! (1)