SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回は14cm型だったので量を調整したつもりが
溶岩流のように溢れてきたので
今回はレシピに忠実に17cm型で。
綺麗に焼けたよー(*´꒳`*)
前回はそんなに気にならなかったけど
今回卵黄生地とメレンゲ合わせたら
みるみるうちにメレンゲが消えてきたので
どきどきしながら焼きましたー。
普通のシフォンよりは高さでなかったけど
焼き縮みもそんなになくて底もきれい!
まるごとプレゼントしちゃうから
断面見れなくて心配ですが気にしなーい。
昨日の夜焼いて今朝手外し、
迷った結果ホワイトチョコがけ。
ホワイトチョコかけて固まってから金粉銀粉かけたら
ケーキを箱に入れるのに動かすたびに
そのへんにぶわーっと舞いました。
そりゃチョコつるつるだもんねくっつかないよね。
朝バタバタしてたのでそのままそーっと
箱にインしました笑
見るからにめっちゃしっとりで美味しそうー
食べたかったー!