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  • 2018/04/26
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ダブルショコラシフォン♡

レシピ
作り方
1
ホワイトチョコかけただけー
2
今日は天気がよくてお花が綺麗!
3
白いのもー
みんなの投稿 (1)
ボンさんのダブルショコラシフォン、
前回は14cm型だったので量を調整したつもりが
溶岩流のように溢れてきたので
今回はレシピに忠実に17cm型で。

綺麗に焼けたよー(*´꒳`*)

前回はそんなに気にならなかったけど
今回卵黄生地とメレンゲ合わせたら
みるみるうちにメレンゲが消えてきたので
どきどきしながら焼きましたー。

普通のシフォンよりは高さでなかったけど
焼き縮みもそんなになくて底もきれい!
まるごとプレゼントしちゃうから
断面見れなくて心配ですが気にしなーい。

昨日の夜焼いて今朝手外し、
迷った結果ホワイトチョコがけ。

ホワイトチョコかけて固まってから金粉銀粉かけたら
ケーキを箱に入れるのに動かすたびに
そのへんにぶわーっと舞いました。
そりゃチョコつるつるだもんねくっつかないよね。

朝バタバタしてたのでそのままそーっと
箱にインしました笑

見るからにめっちゃしっとりで美味しそうー
食べたかったー!
もぐもぐ! (1)