• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/26
  • 115

バナナシフォン♡

レシピ
作り方
1
バドワイザー。
みんなの投稿 (1)
続いておやつです。

なんか甘いの食べたい…
と思い立ってシフォン。
見切り品で安くなってたバナナを買ってあったので
バナナシフォンです。
古都cafeさんのレシピをベースに
卵黄3こ、卵白4こにアレンジしてます。
バナナは牛乳と一緒にブレンダーで。

底上げなしでめっちゃ嬉しい!!
今回焼くときにケーキクーラーを予熱で一緒に温め
その上に銅板乗せて焼いてみました。
180度35分です。

ふわもちしゅわの超低反発シフォン
美味しかったー(*´꒳`*)

グレープシードオイル使ったら
なんかちょっと香りが気になったんだよね。
そんなに古くないんだけど酸化してたのかなぁ。
でも満足な出来です♡

手外しも慣れてきた!
むしろナイフじゃ外せない!!