SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか甘いの食べたい…
と思い立ってシフォン。
見切り品で安くなってたバナナを買ってあったので
バナナシフォンです。
古都cafeさんのレシピをベースに
卵黄3こ、卵白4こにアレンジしてます。
バナナは牛乳と一緒にブレンダーで。
底上げなしでめっちゃ嬉しい!!
今回焼くときにケーキクーラーを予熱で一緒に温め
その上に銅板乗せて焼いてみました。
180度35分です。
ふわもちしゅわの超低反発シフォン
美味しかったー(*´꒳`*)
グレープシードオイル使ったら
なんかちょっと香りが気になったんだよね。
そんなに古くないんだけど酸化してたのかなぁ。
でも満足な出来です♡
手外しも慣れてきた!
むしろナイフじゃ外せない!!