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初セントルレシピ。
しかもプルマンではなく山食ー。
久々の白神酵母で発酵が思うように進まず
めっちゃ時間かかったよー。
結構高温で焼いたからピキピキするかと思ったら
微動だにしなかった…(´・ω・`)
悲しいわー。
リクエストされてたリースもやっと完成して
明日荷物発送しようと思い
一緒に詰めるチョコパウンドとチョコクッキー。
パンはねぇ。
さすがに日が経つと微妙かなぁと。
前回のへっぽこ山食、
大好きなウクレレの先生に持ってったんだけど
持ってく途中で少し潰れてしまい
さらにへっぽこに…(´°ω°`)
それでもあげちゃったけど。笑
そしたらメールきて
今までで一番美味しかった!って(*´꒳`*)
あの見た目でそれなら安心したんだけど
今までで一番っていう言葉に
今まで美味しいって言ってくれてたのは
ほんとに美味しかったんだろうか…
とひねくれた思考の私です。笑
なんか自分の作るものって
いまいち信用できないのよねー。
端切れでも味見できれば大丈夫なんだけど
例えば食パンまるごととかだと
超心配。
美味しかったよーって言ってもらえるまで
いつもどきどきしてます。
そういえば。
今日はセンター試験なのですね。
受験生さんたち、どうだったかな。
自分が受けたときのこと思い出しました。
横浜なのに大雪でね。
駅のロータリーみたいなとこで
タクシーがスリップして壁にぶつかってて
うわー縁起悪ーって思ってました。笑
試験もめっちゃ緊張してたなー。
なんせ本番に弱いので
見事にいろいろしくじって。
行きたかった国立には到底届かず。
まぁでも結果行った大学で
いろんな経験もできたし
友人もたくさんできたし。
最近思うのは、どんな結果になっても
がんばってきた事実は自信になるし
望んだ道でなくても自分が選んだ道で
精一杯がんばれば必ずいい結果になるんだなぁと。
私も受験ではいろいろ失敗したし
就職しても道踏み外す寸前まで経験したけど
勉強に関しては自分なりに頑張った自信はあるし
踏み外しかけた道に戻る努力も精一杯したから
結果今の幸せがあるんだと。
なので受験生もお母さんも
心配で心配で仕方ないとは思うけど
私頑張った!って胸張れるまでやってるなら
少し位つまづいたって大丈夫。
どーんといこう!
心から応援してます♡