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  • 2017/12/13
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生イーストチョコ山食♡

レシピ
作り方
1
スリム型0.5斤。
みんなの投稿 (1)
明日は大好きなウクレレの先生のお誕生日♡
ちょうどレッスンなので
なんか食べたいのあるー?と聞いたところ
前にもらったチョコの食パンがいい!
とのことでこれ。
前は自家製酵母で焼いてたので
ほんとにしっとりふわふわで美味しかったんだけど
もう酵母がないし
たとえあったとしても丸一日近くかかるので
平日に焼くのは不可能。
でもあのしっとりふわふわは
きっとドライイーストじゃちょっと物足りないはず。
ということで生イーストを買ってきたのです。
今回はちょっとレシピいじって卵入り。
水分は牛乳オンリーのところをヨーグルトも混ぜて。

二次発酵が若干過発酵気味だったのですが…
オーブン入れて10分で
おばけみたいに膨らんでました。笑
なんかおでこ出てきてるし。笑
不安ですがこのまままるごとお嫁に行かせます。

1.5斤分でこねて0.5斤はスリム型へ。
こっちはねじねじ成形。
スリム型かわいいねー♡
こっちは型の空焼きがイマイチうまくいってないので
クッキングシート敷いて焼いてます。

あともういっこプレゼントで
富澤商店のレシピの70%ザショコラだったかな?
昨日作りました(*´꒳`*)
写真撮らずにラッピングしちゃったけど
さっきカットして味見したら
めっちゃチョコレート!
でもダークチョコレートだから甘すぎず
でもめっちゃ濃厚!!
すんごいおいしいんだけど
これ食べちゃいけないやつだわ
ってくらいのハイカロリーです。たぶん。
なので余った分は職場にばらまいときます。笑

やっぱ冬はチョコがおいしいねー(灬ºωº灬)♡
ま、年中おいしいけどねー!