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  • 2017/08/20
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ラクうまを参考に、カフェオレフレンチトースト☆

レシピ
材料・調味料
食パン(5枚切)
1枚
1個
牛乳
120mL
カフェオレ粉末(抹茶オレも可)
1包
バニラアイスホイップ粉糖など
適量
作り方
1
食パンは食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、卵、牛乳、カフェオレ粉末を入れて、ある程度カフェオレ粉末が溶けるように混ぜ合わせ、食パン全面を返したりしながら浸す。
2
30分程度浸せるようならそのまま放置、そうでなければ500W 1分程度、電子レンジで加熱する(ラップ不要)。
3
軽く混ぜて、トースター(750〜1200Wもしくは180℃、オーブンなら180℃)で10分加熱(私はトースター5分くらいで焦げ目がついてきたので切り上げちゃいました(笑))。
4
お好みのトッピングとともに🎵
5
今回、私が使ったカフェオレ粉末はこちらです😋そして、食パンは大好きなダブルソフトを使いました💕
みんなの投稿 (1)
久々に手にした、大好きなダブルソフト❗️
パン粥もそれなりに食べられるようになった息子にも、この美味しさをわかってもらえないかなーと思って買ったのですが……。
家に帰ってから気づいた事実。
普通の食パンには含まれていない「全卵🥚」がダブルソフトには入っている…‼️‼️‼️

残念ながら我が家の息子、卵白に軽いアレルギーがあるようで、食べると蕁麻疹が出てしまうため、卵を使っている加工品はこれから少しずつ、アレルギー度合いが低いと思われるものから試す予定で、今はまだ控えてる状況😢
食べさせる前に気づいたのは不幸中の幸い…明日以降、かかりつけの小児科が開いている平日を狙って少しずつ試してみようかな、と思っています。

今朝は、大好きなフレンチトーストを💕
朝からフライパンを出すのはちょっと…なので(笑)、電子レンジとトースターで出来て、洗い物も少なくて済むラクうまレシピを参考に、変わり種を🎵
元レシピは抹茶オレで、私も本当はそれを食べたかったのですが、我が家にあったのはカフェオレのみ😆カフェオレで試してみました。

前回プレーンを作った時、ダブルソフトを使うと牛乳60mLではシミシミにならないことが分かったので、思い切って倍量にしてみたら、「これこれ❗️」というシミ度合い😊

今回使ったカフェオレ粉末では甘さがかなり控えめなので、バニラアイスをたっぷりトッピングしていただきました(写真を撮ったあと、食べながらこの3倍くらい追加しました😂)。
メープルシロップはいまいち、私の口には合わず…カフェオレとメープルシロップは相性いまいち⁇
ホイップクリームは合いそうです❗️

朝から豪華にいただきました。
ごちそうさまでした😋🍴