• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/24
  • 299

かぼちゃ酵母マロンパン♡

レシピ
作り方
1
ぶどういっぱい♡
みんなの投稿 (1)
うちの母、
毎年毎年大量の栗仕事が恒例です。

今年初の栗仕事は
なんと13キロ…

栗が小さくてさーとぶちぶち言ってたので
大きい栗が出たらまたやるんだと思われます。

で、恒例の渋皮煮と
割れちゃった栗とかを甘露煮に。
渋皮煮も割れたのは瓶に詰めずにくれたので
とりあえず二種類のマロンペーストに。

今回は渋皮煮のほうのマロンペーストで
折り込みシートを作りパンにしましたー。
シートがちょっと固くて
折り込みがいまいちだったよ(´°ω°`)
食パンにしようかツイストにしようか
いろいろ悩んだ結果
くるくるして切っただけに。笑
冷蔵庫にあったクランブルを乗せてみたよー。

そして今日知り合いから
巨峰が届きました!
ぶどうか〜秋だもんね〜と
何気なく箱を開けたら
中の手紙に見たことある顔の人が!
前におんなじ職場で働いてた上司が
退職してぶどう園やってるってのを
聞いてはいたんだけど
そこのぶどうでした!
いやーびっくり。

一個だけ緑のは
そこのぶどう園最後の一房の
シャインマスカットだそうです♡
どーやって食べようかなー(*´ㅂ`*)♥