SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年毎年大量の栗仕事が恒例です。
今年初の栗仕事は
なんと13キロ…
栗が小さくてさーとぶちぶち言ってたので
大きい栗が出たらまたやるんだと思われます。
で、恒例の渋皮煮と
割れちゃった栗とかを甘露煮に。
渋皮煮も割れたのは瓶に詰めずにくれたので
とりあえず二種類のマロンペーストに。
今回は渋皮煮のほうのマロンペーストで
折り込みシートを作りパンにしましたー。
シートがちょっと固くて
折り込みがいまいちだったよ(´°ω°`)
食パンにしようかツイストにしようか
いろいろ悩んだ結果
くるくるして切っただけに。笑
冷蔵庫にあったクランブルを乗せてみたよー。
そして今日知り合いから
巨峰が届きました!
ぶどうか〜秋だもんね〜と
何気なく箱を開けたら
中の手紙に見たことある顔の人が!
前におんなじ職場で働いてた上司が
退職してぶどう園やってるってのを
聞いてはいたんだけど
そこのぶどうでした!
いやーびっくり。
一個だけ緑のは
そこのぶどう園最後の一房の
シャインマスカットだそうです♡
どーやって食べようかなー(*´ㅂ`*)♥