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見切り品とはいえ、まだまだ大丈夫そうだったので、一部は息子のご飯用に処理。
残ったもので、大人の副菜を作りました。
常備菜用に買って余った油揚げも一緒に。
あまりに適当でなにも測らなかったので、材料だけ。
・ほうれん草 細め5株くらい
・油揚げ 1枚
・醤油
・砂糖
・和風出汁の素
・水
ほうれん草はよく洗って食べやすい長さに切る。
油揚げは横に半分に切ってから、少し太めの細切りに。
全ての材料をシリコンスチーマー(または耐熱皿)に入れて、蓋をして600W 1分半くらい加熱。
よく混ぜて、熱々を食べてもいいし、冷やして食べても美味しかったです😊
ペコリで仲良くさせていただいている、さくらんぼさんが小松菜と油揚げの煮浸しを作って投稿されていてビックリ✨
同じようなものを作っていたようで、嬉しくなりました🎵
ごちそうさまでした😋🍴 #冷めてもおいしいお料理ネタ