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  • 2017/08/11
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桃のショートケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
沸騰したら半分にした桃を皮ごと、皮を下にして並べる。
2
弱火で五分でひっくり返して弱火で五分。
3
冷めたら皮がつるりんと剥けます♡
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今年も山梨の桃を一箱(六個)を
義実家からいただきました♡

でもすぐ帰省で家を空けるので
とりあえず二個だけ食べて
残りをコンポートに。
クックパッド、ラ・ランドさんのレシピ
甘さがちょうどよくていつもこれ。

で、家に帰ってきたのでケーキに。
だんなっちに何のケーキがいいか聞いたら
桃のショートケーキ!
夏の生クリーム…(´°ω°`)と思ったけど
食べたいならしょーがない!

生クリームはゼラチンを入れる裏ワザで
だれずになんとか。
ナッペ難しいー!
生クリームのショートケーキ
よく考えたら作るの初めてかも。
ケーキ屋さんすごいなぁ。

youtubeでスポンジの焼き方から
生クリームのホイップから
ナッペからいろいろガン見しました。笑
今回スポンジうまくできた気がする(*´ㅂ`*)♥
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