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  • 2017/07/02
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Yummy&dより、低糖質!お豆腐ケークサレ☆

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
170g
生クリーム
40cc
塩胡椒
適量
ブロッコリーの芯(1cm角切り)
50g
人参(1cmの角切り)
1/2本
茹でほうれん草(粗みじん)
2株
しめじ(ざく切り)
1/2パック
ベーコン(1cm角切り)
30g
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
オリーブオイルを熱したフライパンで、ブロッコリー〜ベーコンまでの具材を炒めて、塩胡椒で味付けをし、冷ましておく。
2
オーブン180℃で予熱開始。●をミキサーに入れてなめらかにする。(私はボウルに入れてハンドミキサーで混ぜちゃいました💦)
3
2. に1. を混ぜる。クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる。
4
180℃ 40分焼いて完成。粗熱をとって、切って盛りつける。(……具材ゴロゴロなので、切るのは結構至難の技です😅)
5
この日はケークサレの他に・ひじき煮・奈良漬・玉ねぎ、ワカメ、ブロッコリーの芯のお味噌汁・梅干しと玄米ご飯をいただきました❗️
みんなの投稿 (1)
SNSで紹介されていたレシピをまねっこしました😆
低糖質レシピなので、主人にも夜ご飯に食べてもらえそう、と思って🎵

今回、レシピを少しいじりまして、ベーコンではなく余っていたさつま揚げを使ったので、オリーブオイルも使わずレンチン調理(笑)
全て耐熱皿に入れて600W 4分加熱しました😁

美味しくできましたよー❗️工程にも書きましたが、ゴロゴロ具材なので、切るときはもちろん、食べ進めるとボロボロです(笑)

でもこれはそこまで手間でもなかったので、またリピートしようと思います😁

ごちそうさまでした😋🍴

一昨日から喉が痛くなっている私……。夏風邪でしょうか💦でも、3日経った今日も喉が痛いだけでそれ以外の症状は無し❗️
まだ冷房もつけておらず、そんな寒々しい格好で過ごしていたわけでも無いと思っていたのですが😵
息子は元気そうなのがせめてもの救い。これ以上悪化させないように気をつけます💨💨💨
皆さまもお気をつけください‼️