• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/15
  • 38

枝豆豆腐

みんなの投稿 (1)
ククパのレシピから。

久しぶりのお惣菜です。

旬の枝豆と豆腐、豆乳をブレンダーでガーッとしてゼラチンで固めるだけ。
ゼラチンは少なめなので、おぼろ豆腐みたいな感じです。
枝豆感いっぱいで喉越しもいいので、食欲の無くなるこの時期にはいいね〜。
ま、私は食欲は無くならへんけど😅

枝豆、冷凍やレトルトで一年中食べられるけど、やっぱりこの時期のを茹でて食べるのが最高!🙌

私はお酒が飲めないので、おかずにパンにせっせと使って旬を楽しも〜✌