SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりのお惣菜です。
旬の枝豆と豆腐、豆乳をブレンダーでガーッとしてゼラチンで固めるだけ。
ゼラチンは少なめなので、おぼろ豆腐みたいな感じです。
枝豆感いっぱいで喉越しもいいので、食欲の無くなるこの時期にはいいね〜。
ま、私は食欲は無くならへんけど😅
枝豆、冷凍やレトルトで一年中食べられるけど、やっぱりこの時期のを茹でて食べるのが最高!🙌
私はお酒が飲めないので、おかずにパンにせっせと使って旬を楽しも〜✌