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生姜のカケラが残っていたので消費するべく作りました🎵
お豆腐大好きなのですが、ただ冷奴や温奴、なんちゃって揚げ出し(過去に投稿済み)にするにもだんだんと飽きてくるもの…。
少し手はかかりますが、思ったほどではなかったのと、思いの外、綺麗に仕上がったので大満足です‼️
豆腐バーグそのものはとても優しい味でした✨
生姜あんには、ちょいと生姜を入れすぎたようで…(笑)私にとっては辛く、「生姜の味しかしなくない⁉️」という状況でしたが、ぽかぽかと温まってきて、身体には良かったかな、という仕上がりでした。「1片」って難しくないですか??
実は豆腐バーグは倍量で作り、残る2玉は冷凍庫に入れてみています…。近いうちに、今度はめんつゆでとろみあんを作って食べてみようかと思っています😊
あ、ちなみに。
私がしいたけ苦手なので今回はしいたけをレシピからカット❗️(レシピは元ネタのまま記載しています)
そして、三つ葉も苦手なので小口ネギで代用しています😋
ごちそうさまでした🍴