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  • 2016/09/29
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根菜の野菜スープ☆

レシピ
材料・調味料
さつまいも(小)
1本
人参
3cmくらい
玉ねぎ(小)
半分
ロースハム
2枚
600cc
ブイヨン
適量
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
小さじ1強
作り方
1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま5mmくらいの角切り。他の野菜、ハムも同じくらいの大きさに角切り。
2
オリーブオイルを敷いた鍋に1. を全て入れ、オイルを絡める程度に炒める。
3
水、ブイヨン(袋の表示通りの分量)を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4
器に注ぎ、乾燥パセリを散らして完成!
みんなの投稿 (1)
乾燥パセリがいい具合に縁に寄っていってしまった…。

さつまいも入りのスープを作りたくて、チャチャっとやってみました❗️
具材が沈んで、しかも主人がお友達からいただいてきた海外製のブイヨンを使ってみたら色が濃く、具材が見えなくなっちゃいました💧
海外製なうえに英語表記でも無いので、1個のブイヨンで水どれくらいに溶かせばいいのかを読み取ることができず(…そもそもその表記がされているかも分からず)、ちょいと濃い味に…❓
でも、お野菜と一緒に飲めばちょうどいい塩梅、ということで塩胡椒を足す必要はありませんでした。

ご自宅で作って、味が薄い場合は塩胡椒で整えてください⭐️