SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも入りのスープを作りたくて、チャチャっとやってみました❗️
具材が沈んで、しかも主人がお友達からいただいてきた海外製のブイヨンを使ってみたら色が濃く、具材が見えなくなっちゃいました💧
海外製なうえに英語表記でも無いので、1個のブイヨンで水どれくらいに溶かせばいいのかを読み取ることができず(…そもそもその表記がされているかも分からず)、ちょいと濃い味に…❓
でも、お野菜と一緒に飲めばちょうどいい塩梅、ということで塩胡椒を足す必要はありませんでした。
ご自宅で作って、味が薄い場合は塩胡椒で整えてください⭐️