• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/22
  • 31

武田真由美さんの、コロコロ食パンと豆腐de簡単キッシュ☆

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切)
2枚
豆腐
150g
2個
粉チーズ
大さじ1
ナツメグ
2ふり
ブラックペッパー
少々
ソーセージ
4本
ブロッコリー
1/3株
ミニトマト
3個
ピザ用チーズ
30g
作り方
1
食パンは一口大のサイコロ状に切る。ブロッコリーは小房に分けて、硬めに茹でる(レンチンでもOK)。ミニトマトは1/4に切る。ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状に混ぜる。卵も加えて混ぜ、★も加えてよく混ぜる。
3
(トースターの余熱を開始!)耐熱皿に食パン、ソーセージをのせ、2. の豆腐ソースをかけ、ブロッコリー、トマトをのせる。その上からピザ用チーズをかける。
4
余熱しておいたトースターで約5分焼く。
みんなの投稿 (1)
武田真由美さんのレシピブログよりまねっこしました❗️

http://s.recipe-blog.jp/spice/blog/mayumi/2016/04/post_1.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=80603bf2f89f4e5a82b7ae9e1adc7ad7

材料はいろんなもので代用してしまったので、レシピ通りではないのですが…豆腐クリームはレシピ通りにまねっこ❗️
食パンにしっかりしみこんで、そんなに時間をかけていないのに素敵なメインになりました⭐️

今回は、
ソーセージ → ハム
ブロッコリー → 蒸しキャベツ
…で代用❗️でも、さすがに残り物のハム1枚では物足りなかった💦 次回はきちんと、ソーセージで試したいと思います😁

武田真由美さん、素敵なレシピをありがとうございました🍴