• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/22
  • 23

れれれママさんのレシピを参考に、十六ささげの卵とじ☆

みんなの投稿 (1)
いただきものの十六ささげ。
いただかなかったら知らないまま生活したであろう食べ物でした。
いんげんを細く長くしたような植物です⭐️

軽く茹でたり、炒めれば食べられる、歯ごたえも良い素敵な食材🎵

今回は玉ねぎと一緒に卵とじにしてみました✨
お出汁も最後に飲めちゃうくらい美味しかったです😁
丼にしても良かったかもなーと思うくらいでした😄⤴️⤴️

あと半分残っている十六ささげ。
どんなふうに調理しようかなー❓

ごちそうさまでした❤️