SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピID : 3308991
さっぱりしたものを作りたくて、でも揚げ物は苦手なので揚げ浸しはちょっと…と思っていたら、レンチンでできる揚げ浸し「風」レシピを発見❗️
すぐさま実践しました😁
ナスはただレンチンすると皮の色が褪せて素敵な見た目になってしまうのが残念だと思っていましたが、油を塗るだけで解消されるんですね😳
実は格子状の切れ目を入れ忘れて…その結果なのか、だいぶへにゃりとしてしまいましたが、それでも美味しさは変わらないのでは、と感じました✨
今度はちゃんと切れ目を入れようと思います💦
ちなみにお皿は、1年半前くらいに友人たちと行った箱根で、手作りした陶器🎵
当時も和食器をほとんど持っていなくて、「あったら便利そうな和食器」をイメージして作りましたが、未だに和食器は増えていないので大活躍です⭐️