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オーソドックスな、ゆで卵を崩してマヨネーズなどと和えた卵サンドもありましたが、惹かれたのは卵焼きを挟む、卵焼きサンド!!
我が家では、出し巻き卵は主人の十八番。
一緒に番組を見ながら、「これ、明日作ってみよう!」と意気投合し、実際に作りました☆
…つまるところ、メインの出し巻き卵を作ったのは主人なのですが、パンに塗り塗りしたのは私なので共同作業ということでお許しください(笑)
主人によると、通常はこのレシピに塩も加えているそうですが、いろんな卵焼きサンドのレシピを検索すると「甘い卵焼き」とされていることが多く、からしマヨも加わることから塩は抜いたそうです。
出し巻き卵にからしマヨとか合うんだろうか…という一抹の不安は、一口食べて吹っ飛びました!!!
あま〜い卵にからしマヨのピリッと感がいいアクセントです。熱い卵焼きのおかげで、マヨもバターもじゅわり♡
これ、ハマります!とっても美味しかったです(^^)
既に2回作っていて、「また食べたいね」と機会を狙っています(^皿^)v