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  • 2016/05/29
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出し巻き卵で、流行りの卵焼きサンド☆

レシピ
材料・調味料
食パン
8枚切り2枚
2個
めんつゆ
20mL
砂糖
小さじ2
バター(マーガリン)
適量
からし
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
食パン2枚に、バター、からし、マヨネーズを好きなだけ塗っておく。
2
★を混ぜて卵焼きを作る。
3
2.を熱いまま1.の食パン1枚にのせ、残りの1枚で挟む。気になる方は、卵焼きの形に合わせてパンを切って完成!
みんなの投稿 (1)
某土曜お昼の番組でとりあげられていた卵サンド。
オーソドックスな、ゆで卵を崩してマヨネーズなどと和えた卵サンドもありましたが、惹かれたのは卵焼きを挟む、卵焼きサンド!!

我が家では、出し巻き卵は主人の十八番。
一緒に番組を見ながら、「これ、明日作ってみよう!」と意気投合し、実際に作りました☆

…つまるところ、メインの出し巻き卵を作ったのは主人なのですが、パンに塗り塗りしたのは私なので共同作業ということでお許しください(笑)

主人によると、通常はこのレシピに塩も加えているそうですが、いろんな卵焼きサンドのレシピを検索すると「甘い卵焼き」とされていることが多く、からしマヨも加わることから塩は抜いたそうです。

出し巻き卵にからしマヨとか合うんだろうか…という一抹の不安は、一口食べて吹っ飛びました!!!
あま〜い卵にからしマヨのピリッと感がいいアクセントです。熱い卵焼きのおかげで、マヨもバターもじゅわり♡
これ、ハマります!とっても美味しかったです(^^)

既に2回作っていて、「また食べたいね」と機会を狙っています(^皿^)v