• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/15
  • 73

みんな大好き☆ウインナーロールパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
175g
全粒粉
25g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
40度くらい
125cc
小さじ1/2
無塩バター
50g
棒さしのウインナーロング
6本分
トマトケチャップマヨネーズ
適量
乾燥パセリ
適量
仕上げ用の塗る為の牛乳
適量
粒マスタード
適量
作り方
1
☆以外の材料をHBに入れて1次発酵まで〜ガス抜き、丸め直し7分割ベンチタイム10分
2
とじめを上にして10×15センチになるように、めん棒で整える。そこに、手前がは粒マスタードをぬりウインナーを手前におき、ウインナーを巻きます。真ん中まで行ったら♪巻くのをやめ、スケッパーで7箇所切り目を長く入れてそのままくるくるまきます。
3
とじめをしっかり閉じて、2次発酵40度30分刷毛で牛乳を塗り、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリ、をふり190度16分〜21分様子を見て焼き上げます。
みんなの投稿 (1)
棒さしのウインナーが安かったので(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)今日の朝食にいただきましたぁ(*^o^*)

みんなが大好き☆ウインナーロールパン


あーぁ美味しかった♪ って♪───O(≧∇≦)O────♪私の分食べられてしまった…汗
#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)