• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/01
  • 53

炊飯器de胸肉の叉焼

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(皮なし)
2枚
1cup
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
ネギ生姜
適量
みんなの投稿 (1)
cookpadのレシピを参考にしました。

炊飯器に胸肉と調味料を入れてスイッチオン❕
ほっとけば出来るなんて最高や〜ん🙌

うちはご飯はお鍋で炊くので炊飯器は調理器具です。
大根と豚塊肉もやわらか〜く、お味が染み染みに炊けますよ。
圧力鍋みたいにタイマーもいらないしね〜。

コツは水分が蒸発しないので、味付けは濃いめにするといいと思います✌ #炊飯器を使ったアイデアレシピネタ