SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
話題の無限ピーマン作ってみました😄
スマートニュースで見たレシピを参考にしました。
材料(3人分ぐらい)
ピーマン 大きめ7個
ツナ缶 1個(うちは水煮缶です)
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ1
塩コショウ テキトー
作り方
ピーマンはヘタと種を取って千切り。
ツナ缶は油or水を軽く切る。
耐熱のボールに
ピーマン、ツナ、鶏ガラスープの素、ごま油を入れてレンジで3分〜4分ぐらい。
出来たらかき混ぜて、味をみて塩コショウで整える。
ナムルっぽい味かな。
ピーマン臭さみたいなのは少なくなってると思います。
ご飯が進みそうでヤバいかも😁
レンジの時間は様子を見ながら調整してね。
出来立てを食べてもいいし、冷蔵庫で冷して食べてもいいですよ〜😋💗 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ