• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/08
  • 145

豚ひき肉で♡夏野菜なミートソース

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
180g
茄子
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
大きめ半分
オリーブオイル
少し
マヨネーズ
小1
ニンニクチューブ
2cm
お酒
小1
顆粒コンソメダシダ
各小1/3〜半分
中濃ソース
小1
醤油
小さじ半分
ケチャップ
大3〜味をみて
バター
5g位
塩コショウ
少し
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとマヨネーズとニンニクチューブを入れて、豚ひき肉を塊ごとその上に乗せて、火をつける。
2
片面焼けてきたらひっくり返して、野菜を入れてひき肉はほぐす。私は野菜を先にレンチンしちゃったので、もっと後に入れました。
3
だいたい火が通ったら、☆を入れて混ぜて、1〜2分煮る。
4
塩コショウで味を整え、バターを溶かし入れたら出来上がり。
5
今日も義父母の家に遊びに行ってきた子供達♡娘ちゃん、熱下がって良かったね😊
みんなの投稿 (1)
レシピ動画を何となく見てたら、豚ひき肉で作ってるミートソースがあったので、冷凍庫に入ってた豚ひき肉でミートソース作りました♡
でもご飯に乗せて食べました♪♪
とってもいい味に仕上がって、あっという間の完食(笑)
夏野菜といっても、ピーマンと茄子と玉ねぎ入れただけですが、パパさんも大満足~😋
今日もごちそうさまでした✨