• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/02
  • 336

豚こまキャベツ♡焼肉のたれとマヨネーズ炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
130g
焼肉のたれ
小2〜
キャベツ
3枚位
マヨネーズ
大1
豆板醤
小さじ半分~
味噌
小さじ半分~
お酒
小1
作り方
1
豚こまは焼肉のたれに漬けておく。キャベツは手でちぎりました。←面倒で笑
2
フライパンにマヨネーズと豆板醤、味噌を入れて豚こまを上に乗せて火をつける。
3
そのまま炒め半分位火が通ってきたら、キャベツとお酒を入れて1〜2分フタをする。フタを開けたらざっと炒めて出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
またまた簡単レシピです。
暑くて何も思いつかない~(笑)
間違いない組み合わせで炒めただけですが、やっぱり美味しかったです😊