• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/11
  • 2,169

材料②つで超簡単!名古屋名物ういろう!

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120g
甘酒
380ml
作り方
1
材料この2つ!小麦粉はふるっておく。
2
ダマにならないように少しずつ甘酒を加えて混ぜる。
3
耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで8~10分、全体が固まるまで様子を見ながら加熱する。⚠加熱しすぎると焦げます。
4
粗熱が取れたら切り分けましょう!
みんなの投稿 (1)
め~っちゃ簡単!
混ぜてレンチンするだけ~

私はマルコメの甘酒を使って
作りましたが、森永のレシピを参考に。
だからレシピはあの有名な赤い甘酒缶
2缶分の分量です!

甘酒を水や牛乳、コーヒーに変えたり..
アレンジ楽しめます♪
甘さがなくなるので、そのときは砂糖を
加えてくださいね( ゝ∀・)ノ

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*

マイキッチンのカバーを変えて、
✼Bǝё-n✼さん主催の
『勝手に紫陽花祭り』今年も参加♪
今年も鎌倉へ紫陽花を見に行ったので、
そこでの紫陽花を3種類💠 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ