• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/07
  • 2,237

ふわっと♪しっとり♪カスタードクリーム入り蒸しパン!

レシピ
作り方
1
詳しくは、えこさんのkitchenへ♥
2
ちゃんとプリンカップ5個出来ました!私は写真の後ろに写ってる型で6個作っちゃいました~(*´∀`)カスタードクリームは半量で十分だと思います♪
3
焼き立て~
4
今年はお花見に行けなかったので去年の桜(*˘︶˘*)🌸スカイツリーと一緒に..
みんなの投稿 (1)
ペコリ内コラボでカルピスカスタード
クリーム入り蒸しパンを作りました!

カルピスカスタードクリームはsayaka
さんのを再びリピ♡(My kitchen'15.9.5参照)
今日はメロンカルピスで♪
クリップ出来なくて、ごめんなさい(・∩・。`)

蒸しパン生地は、えこさんの♡
ふわふわ~、落ち着くとしっとり♪
蒸し器不要だけど、うちのフライパン
深さなくて無理~!!
蓋したら生地膨らんで、くっつく..って、
その前に、たぶん蓋すら出来ないと思う💧
なので、しっかり蒸し器使って作りました♪

えこさん♡
素敵なレシピありがとうございます! #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ