• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/26
  • 194

【ライトブルー桜】片栗粉で桜餡水まんじゅう!

レシピ
材料・調味料
桜餡
40g
片栗粉
15g
砂糖
5g
100ml
作り方
1
桜餡を丸めておく。
2
小鍋に片栗粉、砂糖、水を入れて火にかけ混ぜながら透明のお餅のようにする。
3
出来上がった②で桜餡を包む。
4
かなりベタ~ってするので手に水をつけると、まだマシになります(^^;)
みんなの投稿 (1)
【ライトブルー桜】
今回もこの企画に参加させて頂きます。
前回、参加したのは昨年の秋。
昨日今日とまたペコリが青色に染まってく。
素敵♡
私自身、拡散出来なかったけど
皆さんのおかげで参加することが
出来ました(*˘︶˘*)
詳しい趣旨は私からではなくクリップ先
Linaさんに説明してもらいましょう♪

何作ろう??
企画を知って頭の中ぐるぐる~
春だし、桜の季節🌸
「桜餡使いたい!」
これがまたなかなかGET出来なくて焦ったわ~
でもようやくGET✨
間に合って良かった~(*´∀`)

やっぱり青色って悩む(~∩~;)
ブルーハワイ、紫キャベツ..
上手く使いこなせない私(-∀-;)
だから青いランチョンマット、青いお皿、
青いフォーク、そして今回も前回と
同じような感じで、文字を..「SAKURA」
(前回は「BLUE」でした。)
バラつきあるけど、それで良い!
そんな企画だから。
人間だって人それぞれで個性豊か♪

もう少し青いもの探そう!
またこの企画に参加出来るように..
少しでも力になって伝えられるように..

企画者のLinaさん、らぴすらずりさん、
okamiさん、なほさん!
素敵な企画ありがとうございます!
きっと今回は4人の告知投稿どれを
クリップしても良いとのことなので
更に大きく広がっていくと思います♡ #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ
もぐもぐ! (1)