• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/28
  • 244

高菜と高野豆腐♡ツナ胡麻炒め

レシピ
材料・調味料
高菜漬(味直ししてます)
大1
高野豆腐(小さいの)
20個位
ツナ缶ノンオイル(汁ごと)
1缶
片栗粉
小1~2
ごま油
大1~2
作り方
1
味付けは高菜とツナのみ(笑)
2
カバさんの顔を作り、歯を貼って、歯ブラシ作って歯磨きしました♪
3
一生懸命カバさんの顔を描いてます✨
4
私が着いてすぐは、しばらくずっと抱っこで泣き止みませんでした~甘えているのか、いつもいない所にママが来て戸惑っているのか…自閉症児の気持ちはまだ分かりません💦
5
ずっとおんぶ(笑)
6
お帰りの時はきちんと着替えたり出来ました♡♡
みんなの投稿 (1)
節約生活続けてます✨
高菜漬けを味直ししたものがまだ残っているので、それと高野豆腐を一旦片栗粉付けて揚げ焼きしたものを炒めてから、最後にノンオイルのツナ缶を汁ごと炒め合わせて出来上がりです💕

今日は子供達のデイサービスの保育参観でした~😊
半年前とは全く違う子供達がいて、ちょっと涙が出ました💝