• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/10
  • 59

焼肉のタレと♡大葉のネギ味噌の牛肉炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g位
人参
半分位
キャベツ
3~4枚
長ネギ
半分~
えのき
少し
小ネギ小口切り
大1
焼肉のタレ甘口
大1
味噌
小1~2
みりん
小2
にんにくチューブ
小さじ半分
すりゴマ
小2
ごま油
小1
大葉千切り
3枚分位
長ネギみじん切り
大1
小ネギ小口切り
大1
お酒
小1位
マヨネーズ
小1
作り方
1
野菜は食べやすく切る。☆は合わせておく。
2
フライパンに、野菜から炒めていきます。油が回ったら牛肉も入れていためます。
3
牛肉の色がだいたい変わったら合わせた☆を入れて、フタをして1分位~で出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりの牛肉を使った炒め物~♪
牛肉なので何となく焼肉のタレの味が恋しくなり…
シンプルに作ろうと思ってたのに、野菜切ってたら気分が変わりましたよ~(笑)
味噌味入れたーい♡
どんどん入れて、こうなりました~🎶