• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/30
  • 142

枝豆入り鶏団子の野菜スープ

みんなの投稿 (1)
最近、こんなのばっかりな気がしてきましたが…
美味しいし、一気に暖まるしでつい(笑)

✿材料✿

鶏ひき肉…今回はむね肉で200g位
大根…15cm位
人参…小さいの1本
椎茸…5個
えのき…冷凍してあるものひと掴み
ニラ…冷凍してあるの2掴み
豆苗…再収穫のもの

☆挽肉に混ぜたもの…枝豆、ネギみじん切り、マヨネーズ、醤油、生姜チューブ、塩、ごま油、お酒
☆スープの調味料…鶏皮、お酒、砂糖、中華あじ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、ごま油、冷ましたスープで片栗粉溶いたもの

鶏団子に冷凍の枝豆を混ぜて、生姜もたっぷりで、面白い味になりましたが、私もパパさんも、結構好きでした♡
昼間は久しぶりに?お豆腐のパンを焼いたので、このスープにはお豆腐入れませんでした~。
今週、ほんとに雪降るかな~?
毎日寒いですが、風邪引いたり気をつけたいですね💦