SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいし、一気に暖まるしでつい(笑)
✿材料✿
鶏ひき肉…今回はむね肉で200g位
大根…15cm位
人参…小さいの1本
椎茸…5個
えのき…冷凍してあるものひと掴み
ニラ…冷凍してあるの2掴み
豆苗…再収穫のもの
☆挽肉に混ぜたもの…枝豆、ネギみじん切り、マヨネーズ、醤油、生姜チューブ、塩、ごま油、お酒
☆スープの調味料…鶏皮、お酒、砂糖、中華あじ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、ごま油、冷ましたスープで片栗粉溶いたもの
鶏団子に冷凍の枝豆を混ぜて、生姜もたっぷりで、面白い味になりましたが、私もパパさんも、結構好きでした♡
昼間は久しぶりに?お豆腐のパンを焼いたので、このスープにはお豆腐入れませんでした~。
今週、ほんとに雪降るかな~?
毎日寒いですが、風邪引いたり気をつけたいですね💦