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  • 2018/10/03
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10/3☆゚ゴーヤの豚リング〜胡麻コチュマヨ焼き〜

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
小1/2本
豚バラ
6枚
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
コチュジャン
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
胡麻ペースト
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ペースト状の中華調味料
小さじ1/3
作り方
1
ゴーヤは少し厚めにスライスし、塩をふって数分置いた後、さっとゆがく。豚バラに塩胡椒し、ゴーヤにくるくると巻き付ける。片栗粉をはたく。
2
フライパンで揚げ焼き。ゴーヤは湯掻いているので豚肉がこんがり焼けたらOKです。いったんお皿等にあげておく。
3
☆を混ぜておく。油をキレイに拭き取ってから2を戻し☆を絡めながら焼く。辛いのでコチュジャンの量は調整してね〜。マヨネーズやゴマペースト多めにしたらまろやかになりますよ〜。全体に絡まったらお皿にのせて炒りゴマをふって出来上がり♪マヨビーム要らないかも〜だけど味見したら少し辛めだったのでビームしときました^^;
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜。

ゴーヤもラストスパート⊂(・ω・`⊂))))))
巻き巻き具合いが綺麗なので
巻いてみました🌀

味付けは、照り焼きとか塩胡椒だけとか
そりゃ無限大にありそうだけど
からたんkitchenさんぽしてました。
参考にさせて貰って作ったのがコレです☆
胡麻ペースト加えただけなんやけど^^;

わたし、コチュジャン大好きなので
マヨさんとの組み合わせ、ごまペーストもやっと手に入れたのでね~♬*゜

巻き巻きは、豚バラだと
ゴーヤ一つ巻くのに丸々1枚いる感じなので
ゴーヤが少し余ったときなどにオススメかな〜?
ちなみに、先日のゴーヤの残りを使用したので
今回は六個でした。

レシピ通りの量だと
タレが余ったので次の一品に使用しましたよ。
沢山作る場合は、そのままの分量で良いかと◎

工程に書いてあるように
コチュジャンが辛いので
苦手な方は調整をよろしく〜(^^;

私はマヨビームして、レタスにのせて食べてちょうどいい感じでしたよ*\(^o^)/*

また違ったゴーヤ料理!
来年また手に入った際にどうぞ〜♡

からたん、アイディアありがとー☺︎

今日から修学旅行に行きました。
連絡は何もありませんが^^;
楽しく過ごしていることでしょう。

今日は東京での企業訪問。
大手企業にグループで分かれて訪問
テレビ局数社、yahoo、財務省、赤十字本社やら
数10社に行くのかな?

娘は、team.Lab(チームラボ)本社に。
全く進路とは違ったところを敢えて選んだそうです。
私はあんまり知らないけど
プロジェクションマッピングとか何か色々手がけたり、最近テレビでよく観ますね〜✨

今日はスカイツリーの近くで泊まって
明日は北海道へ〜*⋆✈︎

ギリ台風に重ならない感じかな?
去年は台風で、飛行機が遅くまで飛ばず
しかも兵庫の空港に戻れないというトラブルもあったそうで、帰宅が夜中だったとか(⊙︿⊙✿)

予定では、土曜の22時に戻ってくるらしい。