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  • 2018/09/12
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名古屋風な手羽先の揚げ焼きde㊗️めぐちん500🙌

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
片栗粉小麦粉
各大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖みりん
各大さじ2
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1くらい
いりごま
適量
作り方
1
ポリ袋に☆と手羽先を入れてシャカシャカ振る。下味をつけないためしっかりと粉をつけておく。五分ほどおいておきます。フライパンを熱し、1cmほどサラダ油を入れ皮のほうから中火で揚げ焼きにします。12分くらい焼くそうです。
2
♡の材料をボウルなどで混ぜ合わせておきます。
3
焼きあがったら、キッチンペーパーなどで油をさっと拭き取ります。
4
熱いうちに2のタレに絡ませて出来上がり〜。ゴマがまんべんなくつきにくいので、スプーンで最後にタレを上からかけると、まんべんなくゴマが行き渡ります。
5
ジャックさーん!ファミチキあげるから〜顔出してー(´∇`)しかし・・・可愛すぎる.。◦♡‬
6
ファミチキ あっさりってのがあったよ〜脂っこくないわ(*´罒`*)私の昼ご飯。帰る時間なく先ほどやっと食べた^^;
7
ジャックさんの黒光りダイアモンド✨ さわさわしたーい!
8
すだっち(≧∇≦*)萌え〜♡
みんなの投稿 (1)
めぐちん(≧∇≦*)
500投稿キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

おめでとーぅ(*´罒`*)♡
名古屋風手羽先の揚げ焼きでお祝いだよん♬*゜
最近よく参考にさせてもらってる
つきさんレシピです.。◦♡‬

ちゃんと、めぐちん家族
ご主人、双子長男長女ちゃん、次女爆弾ちゃん、そしてめぐちんの5人分、ひとり2本づつの分量(´∇`)

わたし、これは初めてつくったけど
娘がオイシー!って絶賛してたわ(*´罒`*)
あんまり手羽先って買わないから
どこまで食べれるん?って言うてたよ(笑)

めぐちん胃もたれしそぅになったら
ジャックさんにも分けたげてね〜
↑こてちゅのぶん準備出来んかったわたし(笑)
ジャックさんのぶん足りなかったね^^;
ファミチキで(;^ω^)

めぐちんのお茶目可愛いお料理の数々。
これからも見続けます!
双子ちゃんと、ぶりさんとこの王子のバースデー祝いも、どっかでしようね♬*゜

ちなみに私も12月(;´∀`)
→知らんがな、どーでもええ(笑)

めぐちん、次どうするか考え中みたいだけど。。。

めぐちんの負担にならないように
ゆーっくり考えてね!

めぐちんとは、繋がるとこが出来たから
きっと会いに行けると信じてます.。◦♡‬

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ