SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夕方半額になってて即買い(*´罒`*)
新生姜ブームは続いてます。
前から作ろうと思ってた
cocco+さんのレシピ参考に(*´∀`)♪
寒天なかったのでゼラチンでゼリーです。
サイダーでジンジャーエール風にしてみました。
ゼラチンは水50くらいで煮てから
新生姜すりおろしと、蜂蜜、砂糖を加えて
最後にサイダー投入!!!
めちゃ泡立ってあふれるかと思った(;^ω^)
ひとつひとつの容器に入れるのは危険だと思ったので
全部まとめて冷やしました。
ただの泡ゼリーになるか?と心配したけど
大丈夫でした*\(^o^)/*
ちいたんが、生姜好きなら
もっと生姜多くてもいいって言ってたので
サイダーは250ccでしたが
生姜はそのままの分量で作り
ちょいピリ!を少し超える感じで
大人な味、上品なゼリーみたいな仕上がりです。
ジンジャーエールを食べてるような感じで
コレもハマるヤツです。
新生姜ホント活躍してます(*^^)v
ちなみに、サイダー使ってるので
ハチミツと砂糖は減らしてまーす(*´罒`*)
ごちそうさまでした♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ