• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/07
  • 165

山芋とろろのネギ焼き♪ふわふわサクサク♡

レシピ
材料・調味料
山芋や長芋自然薯など
200g
白だし
大さじ2
シャンタン
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ2
コーン
好きなだけ
ネギ小口切り
好きなだけ
刻み海苔
適量
ポン酢
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
紅生姜
適量
作り方
1
山芋を擦って◎を加えて~
2
よーく混ぜる
3
フライパンに油をひき、2をお玉にすくって流し入れて両面色よく焼くホットケーキの要領でね♪焼き過ぎない方がふわふわ感出ます
4
右側はお好み焼き風にソース、マヨ、ネギ、紅生姜を乗せて!左側はネギと刻み海苔を乗せてポン酢でいただきました!
5
棒、再び(*´罒`*)ニヒヒ☆
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはん
とろろ芋たっぷりのネギ焼きです!
見た目お好み焼きですけど…(*ˊ艸ˋ)
生地はほぼとろろで粉は大さじ2しか入っていないのでふわふわな食感♪

*───*───*───*───*

今夜は夫の忘年会!
一日フリーダム!ヾ(●´∇`●)ノ
…でも帰り、駅まで迎えに行かなきゃ!🚗💨
従って今夜は禁酒です…
(・д・)チッ(・д・)チッ☆
早く帰って来いよ!
(・д・)チッ!
もぐもぐ! (2)