• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/22
  • 341

6/22.。.:*☆抹茶寒天☆

レシピ
材料・調味料
抹茶
大さじ1.5
抹茶を溶かすお湯
大さじ3
400cc
さとう
大さじ4
粉寒天
4g
作り方
1
抹茶に熱湯を少しずつ注ぎ、よく混ぜて溶かす
2
鍋に☆を入れ、よく混ぜてから強火にかける。ずーっと混ぜ続けて沸騰したら弱火にして更に2分加熱。
3
火を止め、1を加えてよく混ぜる。抹茶が溶けたら、茶こしを使って水で濡らしたバッドなどに注ぎ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o´ω`o)ノ))

今日は、とても暑いので
のどごしがいいデザートを♡

Mizukiさんレシピです。
小豆をのせたものと、コーヒーフレッシュをかけたもの両方食べましたが、どちらも食べやすかったです😋
きな粉をかけて食べても美味しいかもね(^o^)o

固すぎず、ぷるんとしてます|▽//)ゝ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ