• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/22
  • 161

特製ピザソースでクリスピーマルゲリータ♪感謝の800投稿♡

レシピ
作り方
1
材料★の“全て”をホームベーカリーに入れ、スピード生地コースで8分こねる※癖でついついドライイーストは別に入れてしまいがちですが全て一緒に投入します
2
1を取り出し2等分してベンチタイム15分(二次発酵は必要無しです)
3
オーブン210℃に予熱直径25cmに伸ばしてフォークでピケを入れる
4
特製ソース、具材を乗せて210℃で18分~20分焼いて出来上がり!…少し焼きすぎました💦※ご自宅のオーブンに合わせて調整してくださいね
みんなの投稿 (1)
先日rinrinちゃんのキッチンで美味しそうなビッグピザを見てからというもの、ピザが食べたくて食べたくて!(p`・ω・´q)
そうこうしていたら今度はめぐめぐちゃんのキッチンでも美味しそうなジャンボピザが~!(*´д`*)ハァハァ
昨日、たまらずピザ焼きましたーー!(≧∇≦*)キャハハ

うちはクリスピーが好きなのでそれ用に生地を作って薄ーく伸ばして伸ばして~♪
そしてそして、ピザソースはめぐちゃんも作っていたマリンさんの自家製ピザソースで!!←これヤバ旨♡
あとは実家からもらって帰ったプチトマトとフレッシュバジルで~ 美味しいマルゲリータできました♡
(*´д`*)ハァ~!ビールが止まら~ん♪

rinrinちゃんとも話したんだけど……ピザって届けてもらうと結構なお値段じゃありませこと!?奥さま♪(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
マリンさんの特製ピザソースでこんな美味しいピザがおうちで作れるのならもう宅配ピザ頼む必要なんてないよねー!
ね~(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎

なんて事をゆーておりますが、そんなこんなでこの度、この投稿をもちまして800投稿を迎えることができました!
のんびりユルユルのペコリライフではありますが、このペコリという特別な場所で、素敵なペコ友さん達と出逢えたり、これまで敬遠して足を踏み入れることのできなかったパンの世界に飛び込むなど、半世紀を生きたこの歳で人生をも変えるような素晴らしい経験をさせていただいております!

·♪:..*・゚ありがとうございます♪:.*・..

これからもユルっと楽しく続けていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします(*´˘`*)❣

by かおりんぼ
もぐもぐ! (2)