• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/22
  • 87

ノンバター💛ふわっふわクリチあんぱん💛

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
30g
4.5g
ドライイースト
4g
スジャータ豆乳入りホイップ
220~230g
つぶあん
200g(8個に分ける)
キリクリームチーズ
4個(2等分にする)
ドリール用牛乳
適量
作り方
1
◎の材料をHBに入れてスイッチオン!一次発酵まで済ます。
2
生地を取り出して8分割にし、丸め直し固く絞った濡れ布巾を掛けてベンチタイム15分。
3
クリームチーズと餡を入れて成形。35℃で40分 二次発酵。
4
ドリールをして、180℃予熱のオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは~☺

昨夜、嵐の番組でクリームチーズと
餡の入ったマフィンを見たら、あん
ぱんが食べたくなったので、今朝は
早起きしてパン焼き💛

使い切りたかったスジャータの豆乳
入りホイップを、たっぷり入れて
作ったら、ふわっふわのクリチあん
ぱんが焼き上がりました~😋

1個じゃ寂しくて2個食べたら、お腹
いっぱい‼
まだ、お腹空いてないけど、そろそろ
お昼……

お昼ご飯、何にしよう?
私はいらないけど、男子はいるよね~⁉