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  • 2016/03/14
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ふっくらプリプリ!!牡蠣のレンジ蒸し♪

レシピ
作り方
1
牡蠣をよく洗う
2
耐熱皿に牡蠣を5~6個並べ、ラップしてレンジで4~5分
3
殻が少し開いたら取り出して、殻を手で開く
4
レモンを絞って召し上がれ~!その他ポン酢、醤油などお好きなもので…
5
殻はパックリとは開かず、1~2mm程にしか開きません。熱いので気を付けて手でこじ開けてくださいね!
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毎年、冬のお楽しみ☆
殻つき牡蠣を買ってきておうちで牡蠣祭~!!
( *´艸`)
今年はこれで2回目です

牡蠣祭ったって、牡蠣をレンジでチンして食卓ではふはふ食べるだけですけど…(*^-^*)
簡単に熱々プリプリの殻つき牡蠣が楽しめますよ!!
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