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  • 2016/03/09
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春が旬の魚をいただく~!めばるの煮付け

レシピ
材料・調味料
出し汁
100cc
50cc
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
生姜の薄切り
2~3枚
作り方
1
煮汁を煮立て魚を入れて、落し蓋をして中火で10分煮る
2
煮汁を魚にかけながら少し煮詰める
みんなの投稿 (1)
昨日まであんなに暖かかったのに寒の戻り……(;>_<;)
もう寒いのはいらんっちゅーの!!

スーパーのお魚コーナーでメバル見っけ!
ラベルに「今が旬!」って書いてあったよ!!
春先から初夏にかけてが美味しい時期らしいです。
ふ~ん! そうなんだぁ~!!
じゃあ春待ちの気持ちを込めて今日はメバルの煮付け♪(*^-^*)

早く暖かい春が来ますように.゚+.(・∀・)゚+.゚
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