• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/05
  • 3,644

甘酒カンパーニュ💛ゆずピール入り(低温発酵)

レシピ
材料・調味料
準強力粉
170g
全粒粉
30g
2.8g
ドライイースト
2g
甘酒(35℃)
155g
バター
10g
ゆずピール
1袋分23g
作り方
1
ファミマで買った、国産ゆずピール🍊おつまみコーナーにありました💛細かく切って使います♪
2
◎一次発酵25℃ 90分◎ベンチタイム15分◎二次発酵(冷蔵庫)8時間
3
210℃アルミ箔ふたあり8分なし12分
みんなの投稿 (1)
おはようございます☁
昨日までのいいお天気とは変わり、
今日は曇って寒いですね⤵

週末の成人式は、どうなのかしら?
お天気がいいと嬉しいんだけど…

昨日に続き、今朝も甘酒カンパーニュ💛
バヌトンを出したついでに焼きました✨

今回もsayakaさんのレシピから、
ドライイーストの量を減らし、ゆず
ピールに変えて低温発酵で🍊
sayakaさん、ありがとうございます💓

この国産ゆずピール、結構イケます‼
お菓子にも使えそうだから、また
買いに行こうっと♪

お値段もお手頃で、オススメですよ👌